专题导读

实习是中等职业学校实践教学的主要形式之一,是执行教学计划和课程大纲的关键环节,是实施专业知识与生产实际相结合的教学形式,是在教师的组织和指导下通过从事一定的工作实践或生产操作对学生进行特定的技术、技能或综合职业能力训练的过程,是学生以生产、技术、管理或服务人员身份在特定的工作岗位上直接参与生产实践的过程。
        通过实习,使学生具备良好的职业道德,掌握就业所必需的操作技能和初步的技术经验,达到中等职业学历教育培养目标的要求,使学生取得学历证书的同时,取得对学生就业有实际帮助的相应的培训证书或职业资格证书,提高就业能力,实现成功就业。

全国职业教育实习管理工作视频会召开

对于培养技能型人才和高端技能型人才的职业教育而言,学生实习是其教学环节的重要组成部分,必须在制度上进一步完善,实行专业对口实习,不能把学生作为廉价劳动力使用。教育部今天在京召开全国职业教育实习管理工作视频会议,在总结、交流近几年全国职业学校学生实习管理工作....[详细阅读]

最新报道
  • 教育部关于进一步加强中等职业学校实习管理工作通知

  • 教育部办公厅关于进一步加强中等职业学校学生实习风险管理工作的紧急通知

  • 教育部提出十二项加强职业学校学生实习管理工作措施

  • 关于印发《中等职业学校学生实习责任保险实施方案》的通知

  • 关于在中等职业学校推行学生实习责任保险的通知

  • 河南:中职生顶岗实习将会享受实习责任保险

  • 成功经验
    失败教训