登录 注册通行证
您的位置: 首页  〉  院校展示  〉  正文

重庆市南川隆化职业中学校

2012年09月05日 14:40中国职业学习网

重庆市南川隆化职业中学校,同“重庆市南川职业教育中心”是“两块牌子一套班子”,位于重庆市南川区东环路。以中职学历教育为主,全日制中等职业学校,重庆市“国家级重点职业中学”,香港华夏基金会职业教育项目学校、澳大利亚职教项目合作伙伴学校、中韩扶贫开发计算机应用培训项目学校。

简史

学校创办于1984年。

1991年被国家教委批准为“省级重点职业中学”。

2000年被教育部批准为“国家级重点职业中学”。

2001年被重庆市教委批准为“重庆市南川职业教育中心”。

2004年被教育部重新认定为首批“国家级重点中等职业学校”。

设施

学校现占地面积218亩,校舍建筑面积6.7万平方米;学校现开设有数控技术、电子技术应用、化学工艺、计算机及应用、国防教育与保安、机械汽修等六大类11个专业78个教学班,在籍中职学生4637人;常年举办各类短训班,还积极承担了南川区的农村劳动力转移工作,年培训社会人员2000人次以上。学校设施完善,设备优良,装备有38个先进的各专业实习实作室(另与市内外20多家企事业单位共建实习基地24个),有700多台联网计算机,实习、实作设备总价值达800余万元。学校坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位”的办学方针,以“诚信、厚德、睿智、善行”为校训,坚持“学校+军营+企业”的办学模式,实行“半军事化封闭式”管理,先后与LG集团、海尔集团、格力电器集团、红豆集团、重庆博赛集团等50多家大型企业联合办学,“订单式”培养学生,毕业生就业岗位好、待遇高,供不应求。

师资

学校有教职工239人,其中外籍教师2人,专任教师174人,专业课教师112人,实习指导教师28人;中高级职称91人,有国家级骨干教师10人,特级教师1人,市、区级骨干教师32人,具有考评员资格的双师型教师54人;近5年,学校承担国家级、省市级重点教研教改实验课题8个,教师在各级刊物发表论文论著120多篇。

荣誉

学校办学特色鲜明,硕果累累,先后获得“全国职业技术教育先进单位”、“全国中学生实践教育先进集体”、“全国民族团结先进集体”等国家级奖励和表彰,多次被授予“重庆市职业技术教育先进单位”、“重庆市文明单位”、“重庆市精神文明先进单位”和“重庆市国防教育先进单位”、“重庆市社会主义文明礼仪示范学校”、“重庆市德育示范学校”、“重庆市五四红旗团委”等荣誉。

风光

重庆市南川隆化职业中学校

重庆市南川隆化职业中学校

 
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]