登录 注册通行证
您的位置: 首页  〉  院校展示  〉  正文

重庆市大足职业教育中心

2012年09月04日 15:03中国职业学习网

【学校简介】

重庆市大足职业教育中心是大足县唯一一所国家公办市(省)级重点职业中学,下辖三个校区,大足县龙岗街道办事处南环西路气象街原大足县职业技术教育中心,属大足校区;大足县石马镇街上原重庆市大足职业高级中学,属石马校区;大足县棠香街道办事处红星村科技教育城校园面积100亩,属新校区。“十一五”期间,学校将肩负振兴大足职业教育的重任,进一步壮大办学规模,办好优质职高,回报全县人民对职业教育的信任、支持与厚爱。

学校信奉“天生我材必有用”的古训,坚信人人能做可塑之人,个个可为有用之才的道理,汇聚多年研究职业教育体制和特定教育对象职高生的经验,凝结成学校的办学理念:学实用技术,做有用人才,走致富之路。学校向社会郑重承诺:给我一个普通青年,还你一位优秀人才。

学校占地176.5亩,办公楼、公寓楼、教学大楼鳞次栉比,雄伟壮观;生活区、运动区、教学区功能区划合理,结构布局有序;板报、墙报、名人肖像挂帖文化气息浓郁,处处洋溢着文明育人的盎然生机。现有68个教学班,在校学生3000余人。学校在编教职工200多名,中高级教师占专任教师的60.6%。学校设三处两室,13名管理干部。领导班子团结协作、求真务实,有丰富的教育教学管理经验。学校提倡快乐学习,学习快乐;快乐生活,生活快乐;快乐工作,工作快乐。学生乐学,教师乐教蔚成风气。学校注重研究市场,开设适销对路的电子电器、旅游服务、军事技能、服装设计与制作、机电技术、幼师及音乐舞蹈艺术、电脑美术与装潢设计、现代通讯技术、商贸英语等专业,各专业拥有数量足够、装备精良的校内、校外实习实训场所。职高生经过二至三年的专业培训,能够学得一技之长。毕业后可升学也可就业。近五年高考升学率均达到96%以上;学校在国内建有强大的就业网络,在深圳、东莞、广州、上海、苏州、杭州、成都、重庆等地设有专门的就业办事处,学生就业安置好、档次高,就业学生遍及北京、天津、上海、苏州、广州、深圳、大连、成都、重庆等地的大中型或知名企业。学校能为广大有志青少年架起一座到达成功彼岸的理想桥梁。学校在抓好长班教育教学的同时,利用师资、设备优势,广泛联系社会,根据企业、行业的需求开展各类短训,承接各部门的岗前技能培训和继续教育任务;面向广大的农村,对农民工进行转移培训,为解决“三农”问题尽绵薄之力。

为了做大做强大足县职业教育,学校投资6400多万元正在大足县科技教育城修建占地237亩的新校区,新校区一期工程建设于今年7月竣工,9月正式投入使用。学校有市、县人民政府的高度重视和正确领导,有企业界、教育界、科技界做坚强的后盾,有各界热心教育人士的关心和支持,有学生和家长的信赖和厚爱,学校蕴藏着巨大的发展潜力。学校全体教职工将会坚定信心,锐意改革,与时俱进,为社会培养更多的实用技术人才。

【校园风光】

重庆市大足职业教育中心

重庆市大足职业教育中心

重庆市大足职业教育中心

重庆市大足职业教育中心

 
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]