登录 注册通行证
您的位置: 首页  〉  院校展示  〉  正文

重庆市医药卫生学校

2011年11月29日 11:26中国职业学习网

【学校简介】

重庆市卫生类唯一的一所国家级重点中专——重庆市医药卫生学校(原涪陵地区卫生学校)创建于1958年,是一所历史悠久,实力雄厚的公办中等职业学校,是全国卫生系统先进单位、全国护理专业领域技能型紧缺人才培养培训基地,拥有护理、生物制药、医学检验技术等三个国家级实训基地,是重庆市内规模最大、综合实力最雄厚的医药卫生类中职学校,被重庆市市长王鸿举誉为“天使摇篮”。

学校占地208.8亩,建筑总面积92881平方米,拥有固定资产2.2亿元,馆藏图书16.6万余册,整洁宁静的校园内,附属医院、教学楼、实训楼、图书楼、师生食堂、400米标准塑胶跑道综合运动场等建筑、设施完备。学校现有教职工418人,其中专任教师271人,副高以上85人,研究生28人,“双师型”教师178人。外聘有重庆医科大学、涪陵中心医院等知名医卫单位临床一线富有一线临床经验的主任医师(护师)、副主任医师(护师)47人承担专业课教学工作。教师们在精心授课的同时还积极开展各项学术研究活动,每年均有40余篇学术论文在国家级、省级刊物上交流发表并获奖。

学校现有在校生5388人,开设有护理、涉外护理、助产、药剂、生物制药、医学检验技术、农村医学等专业。通过长期努力工作,学校建立了完善的实习就业网络,重医附一院、重医附二院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、涪陵区中心医院等三十余所川渝知名医院均为我校学生实习就业医院,我校护理、助产士等专业学生大多在此类医院实习、就业。此外,我校还采用联合办学、“订单式培养”等方式,与广东建国集团、广东扶元堂健康理疗中心、成都仁济大药房、昆明科伦集团等大型医药企业建立了合作关系,新生进校后即可与上述企业签订实习就业合同,实习期间可顶岗带薪实习。学生顶岗带薪实习期间月薪均在600元以上,三个月实习期满被单位正式录用后,月薪可达1600——1800元,并由单位购买养老、失业、生育、工伤、医疗五大保险。

为满足我校学生进入高校提升学历层次的需要,我校与重庆医科大学、川北医学院等医药院校达成了联合办学协议,凡我校在校中职学生,进校后即可报名参加大中专套读学习,学习期间可在学校指导下参加各类考试,升入我校高职专科、成人本科继续学习,毕业后在获取中专文凭的同时,还可获重庆医科大学或川北医学院颁发的大专、本科毕业证。

凡就读我校学生可享受每年1500元的生活补助。涪陵籍学生就读我校,在免除全部学费后还可享受生活补助。属国家认证的三峡移民、城镇低保、农村低保、农村建卡贫困家庭子女、孤儿和退役士兵等贫困学生就读我校,可在享受生活补助的同时免除全部学费和住宿费。

【校园风光】

重庆市医药卫生学校

重庆市医药卫生学校

 
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]