登录 注册通行证
您的位置: 首页  〉  院校展示  〉  正文

重庆市开县职业教育中心

2011年11月29日 11:08中国职业学习网

【示范专业】

电子电工、学前教育、计算机应用

【学校简介】

重庆市开县职业教育中心,位于开县云枫街道办事处平桥社区,是一所“融职前、职后教育于一体,学历教育与职业教育培训相结合”的中等职业教育办学实体,是重庆市移民、农民工转岗、下岗职工再就业、阳光工程和扶贫工程培训基地。2005年升格为“国家级重点中职学校”,是国家首批“电子电工实训基地”和“中澳职教合作项目伙伴学校。

【师资】

学校现有教职员工302名,其中专任教师269人,各级各类名师、骨干教师、学科带头人50余名,高级教师、技师80余名。在校中职学历教育学生达6240余人,社会培训人数每年达3000人次。学校开设电子、计算机、财会、电子商务、畜牧兽医、园艺、护理、幼师、模具等22个专业,其中电子技术、计算机及应用、畜牧兽医等专业被列“重庆市重点、示范专业”。

【设施】

学校教学设施完备,设备先进。固定资产8800万元,实训实习设备价值900余万元,校园一期工程占地150亩,建筑面积81868.09㎡平米。校园环境优美,教学设施先进。建有高标准的教学楼、实训大楼、科技图书楼、学生宿舍和食堂、400米跑道的标准塑胶运动场、3000平米篮球场,校内建有国家级电子电工示范性实训基地、重庆市级机械数控实训基地,拥有电子电工、PLC自动控制、计算机、机械数控、医学等各类专业实训功能室40余间,是学习、生活和成长的理想场所。校园二期工程占地160亩,拟投资9000万元,建设培训大楼10000平米、实训厂房15000平米、研训楼15000平米(其中实训设备投入800万元),已进入开工前准备阶段。

学校坚持“以质量求生存,以特色求发展”的办学指导思想,按“修身、养德、强技、立业”培养目标实施“开放式”办学,“封闭式”管理,采取校校联合、校企联办、工学结合机制,积极实施订单培养。在长江三角洲、珠江三角洲等地设立了就业办事处,先后与富士康、三星、飞格达、惠普、联想、伟创力、清华同方、华硕集团等20多家公司签订了订单培养合同,依托县政府驻外办事处等机构开辟了就业和境外劳务输出基地,畅通了就业渠道,同时实施就业跟踪,确保学生就业质量稳步提升,平均就业率达到96.7%。近年来,通过专业结构、课程体系、教学手段、教学管理等一系列的教育教学改革,学校实现了跨越式发展,在库区乃至全国职业教育中发挥了良好的辐射、示范和带头作用。

获“全国职业教育先进集体”、国务院三建委表彰命名为“移民培训先进集体”。

【校园风貌】

重庆市开县职业教育中心

重庆市开县职业教育中心

 
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]