登录 注册通行证
您的位置: 首页  〉  院校展示  〉  正文

重庆市机械高级技工学校

2011年11月29日 11:02中国职业学习网

【示范专业】

数控技术应用、汽车制造与检修、电子技术应用

【学校简介】

坐落于重庆市巴南区花溪镇境内的重庆市机械高级技工学校,于1952年10月创建,是解放后人民政府在西南地区开办的第一所技工学校。重庆机械工业学校是1998年经重庆市教委批准建立的中等专业学校、重庆机械技师学院2004年经市劳动和社会保障局批准建立,对外三块牌子,对内一套班子,系重庆市财政全额拨款的事业单位,现隶属重庆市经济委员会领导。

学校现占地136亩,建筑面积10余万平方米,固定资产7200万元,在校生5000余人,开设有数控加工技术、模具制造及维修技术、机电一体化、机械制造工艺、机械装配及维修技术、汽车、摩托车装配及维修技术、焊钳技术、工业电气自动化、电工电子等十余个新型工业化和装备制造业基地建设急需的专业。

重庆市机械高级技工学校

重庆市机械高级技工学校

【学校发展情况】

重庆直辖以来,学校紧紧围绕重庆新型工业化建设和装备制造业基地的发展,抓住机遇,开拓创新,加大教育设施投入,努力增强办学实力,不断扩大办学规模,全面提高教育质量,实现了跨越式发展。特别是学校优美的校园环境,一流的实训设施,规范的学生管理,完善的就业服务深受来校视察的市委常委马儒沛、副市长吴家农、余远牧等领导同志和社会各界的一致好评。

学校于1994年被原国家劳动部首批命名为“国家级重点技校”;2001年升格为“高级技校”;2002年被国家劳动和社会保障部批准为“国家级高技能人才培训基地”;2003年被重庆市人民政府批准为“市级文明单位”;2004年被国家教育部批准为“国家级重点中等职业学校”;2005年被重庆市人民政府批准为“市级文明单位标兵”,同年被国家教育部和财政部确定为“示范性数控技术实训基地”,校长金笃孝被评为“首届全国职业教育百佳校长”、“全国职业教育先进个人”和“重庆市文明市民”。

 
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]