登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

孙伟在教育部推进职业教育现代化座谈会上作典型发言

2016年12月05日 15:41山东省教育厅

12月2日,由教育部和中华职业教育社主办的“推进职业教育现代化座谈会——纪念职业教育法公布实施20周年”在北京召开。国务院总理李克强为本次会议作出重要批示,中共中央政治局委员、副总理刘延东出席会议并讲话。会议由教育部党组书记、部长陈宝生主持。作为全国2个省份之一,山东省委常委、常务副省长孙伟受邀参加会议并作典型发言。省教育厅厅长左敏、副厅长王坦参加会议。

孙伟从5个方面介绍了山东省“深化体制机制创新加快构建现代职业教育体系”的经验做法。一是以改革考试招生制度为突破口,搭建技术技能人才多元成长的“立交桥”;二是以一体化课程体系建设为重点,建立技术技能人才系统化培养体系;三是以“双师型”队伍建设为核心,建立灵活多元的教师供给机制,吸引“能工巧匠”走进职业院校,推动“工匠精神”在职业院校发扬光大;四是以实现产学良性互动为出发点,建立校企合作长效机制,促进教育链和产业链有机融合;五是以加大和整合财政投入为抓手,完善职业教育保障机制,建设高水平职业院校。

国务院职业教育工作部际联席会议成员单位、全国政协有关部门,各省级教育行政部门主要负责人及分管负责人,部分行业企业和职业院校代表等参加了会议。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]