登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

第十二届全国中等职业学校“文明风采”竞赛举行

2016年05月16日 00:00中国教育新闻网—中国教育报

全国中等职业学校“文明风采”竞赛举行

超三成中职学校参赛

本报宁波5月15日讯 (记者史望颖通讯员陆灵刚)由教育部主办的第十二届全国中等职业学校“文明风采”竞赛总结座谈会暨优秀作品展演,今天在浙江宁波外事学校举行。本届竞赛活动以“践行核心价值观,激扬职校生风采”为主题,紧扣主旋律,赛项凸显“双创”精神,增强了活动参与性并完善了相关制度规范,受到师生普遍欢迎。

会议指出,德育是教育的重要内容,是学校工作的灵魂。做好职业院校的德育工作,提高技术技能人才的培养质量,直接关系到职业教育改革发展全局。会议要求,下一步要坚持德育工作的正确方向,全面把握职业院校德育的特点和规律,进一步突出职业道德教育重点,大力加强德育工作队伍建设,强化德育课程的主渠道作用,创新德育工作的方式方法,做好职业院校德育工作。

自2004年全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动启动至今,学生的参与面不断扩大,今年的参赛规模与作品水准为历年之最。全国共有3974所学校、283.5万名学生、195.9万份作品参加校级初赛,参赛学校占全部中职学校的34.6%。

《中国教育报》2016年5月16日第3版

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]