登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2016新疆职校技能大赛在新疆交通职院拉开帷幕

2016年04月01日 00:00中国教育新闻网

2016年新疆职业院校技能大赛开赛

中国教育新闻网讯 (记者蒋夫尔)3月31日上午,2016年新疆职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛在新疆交通职业技术学院拉开帷幕。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯?吐尼亚孜前往大赛现场观摩。

艾尔肯?吐尼亚孜在开幕式上指出,每年定期举办全区职业技能大赛,广泛宣传职业教育发展成就,是促进全社会关注职业教育的一个重要举措。全区职业技能大赛是对新疆职业教育发展成果的一次大检阅,是职业学校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,为全区广大职业院校师生搭建了一个展示才能、学习交流、开阔视野的平台。

在新疆轻工职业技术学院赛点,新疆轻工职业技术学院院长葛亮介绍,这次在学院举行的比赛,有数字影像后期制作技术、动漫制作、服装制版与工艺等项目。

记者在现场看到,在规定时间内,选手们操作规范,技术娴熟,每一步都严格按照着标准流程进行。评委则在一旁细心观察,逐项打分。

该校服装设计专业大二学生努尔斯曼?吾扑尔报名参加高职组服装制版与工艺比赛,他在上一届比赛中荣获第二名的好成绩。“我的家乡在喀什伽师县,那里的职业高中也有服装设计专业,我希望毕业后能去那里工作,教更多的学生学习服装设计,将来也能从事服装设计行业。”努尔斯曼?吾扑尔说。

据了解,今年新疆区预赛的主赛区比赛时间为3月31日至4月1日,比赛地点设在乌鲁木齐市、昌吉市、喀什地区、阿克苏地区、克拉玛依市各赛点。全区共有123所职业院校派出代表队参赛,参赛学生2604人,参赛教师582名,参赛选手总数达3186人,较2015年增加955人,竞赛项目涉及25个专业类别99个赛项。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]