登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2016年内蒙古自治区中等职业学校技能大赛开赛

2016年03月31日 00:00中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者郝文婷)日前,2016年内蒙古自治区中等职业学校技能大赛在兴安盟乌兰浩特市召开,全区12个盟市1114名选手参赛,创下历史新高。

举办技能大赛是加快发展现代职业教育的重要内容,也是对全区中等职业学校办学实力和课堂教学的一次集中检验和延伸。内蒙古自2007以来,每年举办中等职业学校学生技能大赛,办赛规模逐年扩大,竞赛水平逐年提高。2015年自治区组队参加全国职业院校技能大赛,获得二等奖3项,三等奖12项,参加学生技术技能创新成果交流赛获得一等奖5项,二等奖13项,三等奖17项,自治区获“优秀组织奖”。

本次自治区中等职业学校学生技能大赛共设9个专业大类42个赛项,全区12个盟市共有1114名选手参加比赛。

大赛同期召开了全区职业教育与成人教育发展研讨会,举办了第六届中等职业学校师生书法、绘画、摄影、民族文化传承(工艺品)工艺品、学生文明风采作品展暨学生艺术展演等系列活动,全区4000余名中等职业学校师生参加。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

     

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]