登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2016年河北省高职院校市场营销、电子商务技能大赛在河北工业职业技术学院举行

2016年03月28日 00:00河北省信息

3月20日,由河北省教育厅主办的“中教畅享杯”2016年河北省高等职业院校市场营销、电子商务技能大赛在河北工业职业技术学院拉开帷幕。本届大赛从宣传启动、训练辅导,到组织参赛,历时三个月之久,全省各相关院校领导和师生积极关注、踊跃参与,共有31所院校的55个代表队350名师生报名参赛,参赛人数较上届增加40%,大赛影响力进一步扩大。

本届大赛融入了最新的生产技术要素,设置了商贸素养、情境营销,网店装修、客户服务、运营推广、经营分析等比赛模块。市场营销技能赛项采用itmc市场营销综合实训与竞赛系统软件,模拟生产制造型企业营销活动的基本流程,在经营过程中将理论知识运用到公司的运营过程中,提升对市场营销知识的理解和掌握。电子商务技能赛项采用网店运营推广软件平台,模拟运营网店店长体验真实网店的推广运营流程,提升了网店促销策略、物流成本控制等电商技能在网店运营中的掌握和应用。

经过为期一天激烈的角逐,河北工业职业技术学院、廊坊职业技术学院、河北女子职业技术学院代表队荣获市场营销技能大赛一等奖;河北化工医药职业技术学院、河北工业职业技术学院、衡水职业技术学院代表队获得电子商务技能大赛一等奖。通过举办大赛,各参赛院校进一步积累了经验,拓宽了视野、锤炼了技能,为我省代表队参加教育部全国职业院校技能大赛奠定了坚实的基础。

大赛期间,还举办了产教融合主题论坛、专业建设与技能竞赛交流会,邀请行业专家、企业领导人开展论坛讲座,促进了职业教育与产业的有机结合。并通过大赛进一步搭建了交流平台,如商贸类系主任联席会、技能竞赛交流群等,为我省商贸类专业建设与交流营造了良好的发展氛围。

河北工业职业技术学院组织宣传部吕帆供稿

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]