登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

山东水利职院获水利部“全国水利行业技能人才培育突出贡献奖”

2016年01月11日 00:00山东省信息

近日,在第九届全国水利行业技能人才评选中,山东水利职业学院被水利部授予“全国水利行业技能人才培育突出贡献奖”,是我省唯一一家获此殊荣的水利单位。本次评选全国共有11家单位荣获“突出贡献奖”。

山东水利职业学院一直十分重视水利行业技能人才的培育工作并取得显著成效。学院发挥自身学科优势,围绕山东现代示范省建设,积极开展水利行业干部职工培训、库区移民培训和职业资格鉴定。近三年来,依托山东省库区移民培训教育基地,先后开展了全省水利行业专业培训、水利局长培训、库区移民干部培训、订单就业培训、农村劳动力转移培训等近8000人次。依托国家及省级职业技能鉴定等平台,开展了37个工种、16000余人次的职业技能鉴定工作。“六环四十二步”培训模式,被中国水利教育协会作为全国水利职工教育研究成果宣传推广应用。2014年“山东省库区移民订单式就业培训”入选全国水利职教会议交流案例及央财支持专业提升项目验收典型案例。(通讯员尹成)

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]