登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

决战巴西 勇创佳绩 顽强拼搏 为国争光——人社部举行第43届世界技能大赛参赛行前动员会

2015年09月07日 09:11技能中国

8月3日,人社部在北京举行第43届世界技能大赛行前动员会。人社部副部长汤涛为代表团加油鼓劲、壮威送行,他希望中国选手顽强拼搏,为国争光。

人社部副部长汤涛为代表团加油鼓劲、壮威送行

汤涛说,8月11日至16日,第43届世界技能大赛将在巴西圣保罗市举行。参加第43届世界技能大赛,是我国第三次组团征战。届时,中国代表团将派出32名选手,参加29个项目的角逐,代表团将8月4日在北京启程。

实现由工业大国向工业强国的转变,从制造业大国向制造业强国发展,我国就必须培养造就一支规模宏大、结构合理、素质优良、技艺精湛的技能人才队伍。

图为行前动员会现场

汤涛表示,通过参加世界技能大赛,可以激励广大技能劳动者和青年学生努力钻研新知识、掌握新技能、创造新业绩,走技能成才、岗位成才之路;能够促进各级党委、政府重视、关心高技能人才和职业培训工作,加大工作支持力度,并能引起全社会广泛关注,有利于培育尊重技能人才、争当技能人才的良好环境。

人社部职业能力建设司司长张立新主持行前动员会

汤涛介绍说,根据前段时间对集训冲刺工作巡视督导的情况看,乐观估计,本届大赛我国总体竞技水平会有提升,一些项目具有一定优势,具备夺取奖牌的可能。

人社部副部长汤涛领誓

中国队代表团宣誓

图为参赛选手在“决战巴西”宣传展板前合影

汤涛鼓励参赛选手,一定要坚定信心,不畏强手,勇于拚搏,是要放下包袱,沉着应战。同时,要相信和依靠技术团队力量,树立质量意识和安全意识,发挥出自己最好的水平,展现中国选手最好的精神风貌,为祖国争得荣誉、为我国青年技能人才争光。

动员会上,建筑金属构造项目参赛选手曾加彩、数控铣项目技术指导专家鲁宏勋、制冷与空调项目技术翻译林小越分别代表参赛选手、技术指导专家、技术翻译发言。(孙兴伟/文、杨海波、孙兴伟/摄)

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]