登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

人力资源社会保障部向第43届世界技能大赛中国代表团发贺电表示祝贺

2015年08月17日 14:19人社部

北京时间8月17日,第43届世界技能大赛在巴西圣保罗闭幕。中国代表团取得了参加世界技能大赛以来的最好成绩,实现了金牌零的突破,人力资源社会保障部向第43届世界技能大赛中国代表团发贺电表示祝贺。

贺电全文如下:

第43届世界技能大赛中国代表团:

欣悉在第43届世界技能大赛上,我国青年技能选手表现出色,取得了4个项目金牌、6个项目银牌、3个项目铜牌和12个项目优胜奖的优异成绩(数控铣项目成绩尚未公布),创造了中国代表团参加世界技能大赛以来的最好成绩,实现了金牌零的突破。人力资源社会保障部谨向你们表示热烈祝贺和诚挚问候!

在本届世界技能大赛上,你们胸怀祖国、牢记重托,不畏强手、顽强拼搏,践行了出征前许下的为人生添彩、为祖国争光的誓言,向世界展现了中国青年积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气,展示了中国青年技工精湛的技艺、顽强的品质,为祖国和人民赢得了荣誉。你们用自己的实际行动和优异表现,进一步弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,必将激励全国广大劳动者特别是青年劳动者钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩。

劳动创造世界,技能成就未来。希望你们认真总结经验,戒骄戒躁,再接再厉,传承和弘扬世界技能竞赛理念,为祖国和人民赢得更多荣誉,为推动我国从人力资源大国向人才强国转变,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

人力资源社会保障部

2015年8月17日

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]