登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

全国职业院校技能大赛部分赛项在山东潍坊举行

2015年06月22日 09:56新华网

新华网济南6月22日电(徐永喜、翟立红)由教育部、工信委等部委主办的2015年全国职业院校技能大赛中职组电气安装与维修、机电一体化设备组装与调试两个赛项日前在山东潍坊职业学院滨海校区举行,185支代表队、370名参赛选手在此搭台攻擂、各显技能。

按照全国职业院校技能大赛组委会统一安排,潍坊职业学院作为全国赛点,承办中职组“电气安装与维修”“机电一体化设备组装与调试”两个项目竞赛工作。作为归属于加工制造类产业的两项赛事,紧跟“中国制造2025”战略规划步伐,立足中国制造业人才培养目标,通过技能竞赛及组织与之相关的系列活动,展示教学改革成果、参赛选手高超的专业技能、职业素养及良好的精神面貌,引领专业课程教学的改革和优化,促进中职学校教育与产业、学校与企业、专业设置与职业岗位、课程教材与职业标准的对接,紧贴制造业需求,为社会培养具有实践能力、创新能力的高素质技能型专门人才,助力实现“中国制造2005”。

大赛期间,潍坊职业学院还举行了办学成果展、书画作品展、插花艺术展示以及现场观摩等系列活动,为参赛院校师生呈上了一份精美的视觉盛宴。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]