登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

全国职校技能大赛高职组"4G全网建设技术"开赛

2015年06月16日 09:37中国教育新闻网—中国教育报

全国职业院校技能大赛高职组“4G全网建设技术”开赛

本报讯 (首席记者 李曜明)日前,2015年全国职业院校技能大赛高职组“4G全网建设技术”赛项在南京信息职业技术学院开赛。来自全国26个省(自治区、直辖市)的66支代表队参赛。竞赛分为理论考试、4G网络配置与优化及4G网络故障排除三部分,以团队方式进行,每支参赛队伍由两名选手组成。

“4G全网建设技术”赛项是顺应我国通信行业发展趋势,并结合高职通信类专业实训特点而设计的,充分考察选手对4G—LTE无线接入网、核心网和承载网进行全网规划、设备部署与调试的能力,以及对业务对接调试和故障处理等的相关技能,同时考察团队协作能力。

《中国教育报》2015年6月16日第3版

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]