登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

全国职业院校技能大赛6月25日在津开赛

2014年06月19日 08:47天津日报

日前,记者从“2014年全国职业院校技能大赛天津组织协调会”上获悉,由教育部、天津市人民政府等31个国务院有关部委办和行业联合会共同主办的2014年全国职业院校技能大赛,将于6月25日至27日在本市举行。这是本市继2008年首次承办大赛以来,第七次作为大赛主赛场承办该项赛事。届时,将有来自全国各地的近5000名技能高手云集津城,共同打擂。

据了解,今年大赛除在天津设置主赛区外,还在江苏、浙江、吉林、安徽、北京等12个省市设置分赛区。大赛共设置12个专业大类,共计94个比赛项目。其中,中职组46个赛项,高职组48个赛项。预计全国参赛选手将过万人。

此外,大赛期间,还将同期举办“2014年全国职业院校技能大赛参赛选手就业洽谈会”“全国职教系统培育和践行社会主义核心价值观座谈会”“中英影子校长圆桌会议”和“中华优秀传统文化技艺展演(表演赛)”等多项活动。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]