登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

全国职业院校技能大赛首届动漫赛项在广西举行

2014年06月13日 08:49中国新闻网

全国职业院校技能大赛首届动漫赛项在广西举行

6月10日至12日,2014年全国职业院校技能大赛动漫赛项(高职组)在南宁学院举行。来自全国28个省区市代表队共114名参赛选手参加为期3天的比赛。

据广西教育厅职业教育与成人教育处负责人介绍,高职组动漫赛项为2014年全国职业院校技能大赛首次设立,并由南宁学院承办。本次比赛分为三个模块,第一模块要求选手在报到时以数据光盘的形式提交作品,第二、第三模块为现场比赛。比赛采用单人单机竞赛方式,主要考核学生的基本功、想象力和创意能力。

同济大学企业数字化技术教育部工程研究中心副研究员卫刚,是此次比赛的一名裁判员。他表示,全国职业院校技能大赛近几年越来越受到重视,赛项越来越多,比赛能更好的提升学生影视动画制作的基本功与实战能力,提高影视动画制作的相应岗位职业能力和岗位协作性,推进产学结合的人才培养模式改革,引导高职院校信息技术类和广播影视类专业的教学改革方向。

福建省参赛团领队詹碧卿表示,技能是高职教育的本质,比赛不仅能激发学生的内在动力,提高学生的心理素质和实践能力,还能促进学校加强学生的技能训练,从而更深层次的考虑教学改革。她说,竞赛一定要符合市场、符合人才培养的需要,要把竞赛的成果转化为教学,学校、政府和企业还需做出努力。

全国职业院校技能大赛由国家教育部发起,旨在促进职业院校与行业企业的产教结合,更好地为中国经济建设和社会发展服务。也是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]