登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

河南省召开2014年全国职业院校技能大赛动员会

2014年06月13日 08:49河南省人民政府网站

河南省备战2014年全国职业院校技能大赛动员会召开

4月28日下午,河南省备战2014年全国职业院校技能大赛动员会在郑州召开。省教育厅副厅长尹洪斌出席动员会并讲话。郑州、洛阳、新乡、漯河市教育局主管局长、职教科长,参赛省辖市职教教研室主任,参赛学校校长、副校长及技能大赛具体负责人、省教育厅有关处室相关人员等140多人参加了动员会。会议印发了《河南省教育厅办公室关于公布参加2014年全国职业院校技能大赛中职组强化训练选手名单的通知》,郑州市教育局、洛阳市教育局、河南信息工程学校、郑州市电子信息工程学校、洛阳旅游学校等单位在会上进行了交流发言。

尹洪斌强调,举办职业教育技能大赛,是深化职业教育改革教学改革、加快技术技能人才培养的重要举措;是推进中等职业教育考试制度改革、加快构建现代职业教育体系的重要举措;有利于推进“校企合作、工学结合、顶岗实习”职业教育人才培养模式的实施;有利于有效检验学生对所学知识和技能的掌握程度,同时也是展示职业教育办学成果的重要机会。一定要充分认识开展技能大赛工作的重要意义,切实把技能大赛活动作为新时期职业教育教学改革的重要助推器,努力开创技能大赛工作的新局面。

尹洪斌指出,近年来我省通过参加全国大赛和举办省内大赛,不仅取得了优异成绩,也逐步在建立和健全技能大赛制度,有力促进了职业院校的内涵建设。目前,我省已基本构建了国赛、省赛、市赛、校赛司机职业教育技能大赛体系,基本形成了“校校有比赛、层层有选拔”“专业全覆盖、师生全参与”的大赛局面。

当前,我省参加全国技能大赛面临参赛项目出现新盲区、中职优质资源向高职转移、个别学校认识不统一、院校参赛条件需优化等挑战,尹洪斌要求各级教育部门和参赛学校要全力以赴备战大赛,精心组织,强化训练;加大投入,提供保障;重奖激励,有效促进,力争在今年的全国大赛中再次取得更大成绩。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]