登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2014年全国职业院校技能大赛主赛区组织协调工作会议在津召开

2014年06月11日 15:20中国现代职业教育网

会议现场

会议现场

本网讯 (记者刘俊仁)6月11日,2014年全国职业院校技能大赛天津市组织协调工作会议在市教委报告厅召开。中共天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍,天津市人民政府副秘书长殷向杰,天津市委教育工委常务副书记于立军,天津市教委主任王璟等领导出席本次会议。中共天津市委宣传部、天津市人民政府大型活动办公室以及相关委办局等20个单位负责同志、全国职业院校技能大赛天津主赛区15个承办单位负责人以及媒体代表参加了本次会议。会议由殷向杰副秘书长主持。

会议主席台

会议主席台

天津市教委副主任吕景泉代表教委做2014年全国职业院校技能大赛主赛区筹备工作汇报,他说,天津承接了全国94个赛项中的34个,占全国总赛项数的36%,在全国72个赛项大项中,天津承办32项,其中中职组、高职组各17项,分别由天津职业大学、天津中德职业技术学院等13所院校承办,预计来津参赛选手近5000人。他强调,本届大赛天津主赛区特别注重强化一体化技术体验和成果展示环节设计,强化最大限度开展赛场观摩活动,在大部分的赛项比赛中都安排了丰富的技术体验、成果展示活动,并最大程度的向社会各界开放,邀请社会人士、甚至是学生和家长到场观摩体验。按照教育部要求天津主赛区举办大赛的时间为6月25至27日。

中共天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍讲话

中共天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍讲话

接下来,协调工作委员会成员单位负责人围绕着大赛期间的安保、宣传、电力保障、市容环境、接待等重点工作进行了讨论和对接。最后,朱丽萍书记做重要讲话。她强调,职业教育对区域经济发展和地方支柱产业的人才支撑都有着重要的意义,职业院校技能大赛对职业教育的引领作用越来越突出,对技术技能型人才的培养和选拔有积极的推动作用,市委市政府高度重视全国职业院校技能大赛,希望各有关部门和单位群策群力、形成合力,完善措施、加大力度、精益求精的做好赛事筹备工作,力争把今年的大赛办出水平,办出新的特点和亮点,为社会贡献一届成功、精彩、节俭的大赛!

天津市教委副主任吕景泉汇报主赛区筹备工作

天津市教委副主任吕景泉汇报主赛区筹备工作

据悉,主赛区还将举办“2014年全国职业院校技能大赛参赛选手就业洽谈会”、“全国职教系统培育和践行社会主义核心价值观座谈会”、“中英"影子校长'圆桌会议”、“中华优秀传统文化技艺表演赛(专场演出)”等同期活动。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]