登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2014年全国铁路职业院校技能竞赛圆满落幕

2014年06月10日 08:29中国教育在线

中国教育在线讯5月29日,2014年全国铁路职业院校“铁路客车段修”技能竞赛在山东职业学院圆满落幕。闭幕式上,山东职业学院党委书记王荣昌、副院长徐冬、铁道车辆专业教学指导委员会主任袁清武,铁道车辆专业教学指导委员会副主任、竞赛总裁判长刘志明,铁道车辆专业教学指导委员会委员董黎生为获奖个人颁发了荣誉证书。

“铁路客车段修”技能竞赛获奖学生

“铁路客车段修”技能竞赛获奖学生    摄影/秦学昌

据悉,本次大赛自5月26日开始,经过4天的激烈角逐,《25G型客车综合控制柜使用与维护》、《检查及处理25G型客车综合控制柜空调故障》、《15号车钩钩头分解组装及试验》、《209T型转向架落成检查》、《塞拉门性能试验与故障排除》、《104型制动机单车试验》等6个实作科目和车辆钳工(中级)、车辆电工(中级)等2个理论科目的比赛,共产生一等奖31名、二等奖61名、三等奖90名。

“铁路客车段修”技能竞赛正在进行

“铁路客车段修”技能竞赛正在进行    摄影/秦学昌

铁道车辆专业教学指导委员会主任袁清武表示,大赛旨在探索多方协作的竞赛机制,推动各校专业基础能力建设,检验各校执行专业标准的实施情况,检验各校的专业教学质量以及通过组织竞赛观摩和竞赛指导培训教师执教能力,提升执教水平。袁清武认为,此次竞赛充分展示了全国各铁路职业院校在校大学生的技术业务素质和精神风貌,对激发青年大学生学技术、练硬功的积极性和主动性,全面推进高技能人才培养,具有积极的推动作用。同时,他希望各铁路职业院校以这次技能竞赛为契机,广泛深入开展技能竞赛、岗位练兵活动,激发广大在校大学生勤学苦练、刻苦钻研的学习热情,培养造就一支高素质高技能的人才队伍,为祖国铁路事业的发展贡献力量。(山东职业学院 王建科 供稿)

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]