登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2014年职业院校技能大赛市场营销技能比赛举行

2014年06月10日 08:29新华报业网

江苏省教育厅和无锡市政府主办的2014年全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项,6月6日在无锡商业职业技术学院拉开帷幕。来自全国26个省、市、自治区的69个院校代表队276名选手,在这场全国首次举办的大赛中“网上冲浪”。本次比赛采用国际先进的商业模拟训练模式,仿真模拟宏观环境、行业特性、消费者特征及购买行为、市场竞争,构建虚拟市场。比赛共分两个环节,在网络营销环节,各参赛队在网络交易平台上收集货源信息,提出采购方案,并现场设计网店;在情境营销环节,参赛队在同一模拟市场环境条件下,通过目标市场分析与选择、营销策略组合和财务报表分析,追逐模拟企业效益最大化。每个院校代表队四人,在严密监控的集中地电脑操作。

据主办方介绍:全国职业院校技能大赛,由教育部发起并联合国务院有关部门、行业和地方共同举办。市场营销赛项是该项“国赛”中的今年新增设赛项,也是国际上首次举办的财经类多学科集合的综合性大赛,旨在促使该专业学生“书本知识技能化”,同时搭建学生通向就业岗位的多类型、多形式展示平台。

全国商业职业教育教学指导委员会副主任兼秘书长王茹芹接受记者采访时说,市场营销技能大赛,可考察学生市场调研、目标市场选择、营销策划、媒体选择与广告发布、资金核算5大类技能,涉及经济管理、营销、市场分析、会计核算等多门学科,为培养和评判市场亟需营销人才提供了量化依据。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]