登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2014全国职业院校学生记者团选拔活动启动

2014年05月19日 09:01中国青年报

本报讯 (记者梁国胜)近日,2014全国职业院校学生记者团活动选拔通知发出,通知指出,将从全国高职院校选拔50名学生记者,学生记者将会运用多媒体,以学生视角报道和传播6月底即将在天津召开的2014年全国职业院校技能大赛。

本次活动选拔将分3个阶段进行,第一阶段(即日起至6月10日)为初试阶段,参选学生须登录中青在线活动报名页面按要求填写信息,并提交展示稿件;第二阶段(6月6日~6月14日)为复试阶段,通过初试的同学需要得到学校宣传部的确认推荐,同时提交一篇采访院校领导的报道稿件;第三阶段(6月15日)为最终名单公布阶段,组委会将在活动官方网页发布最终入选学生记者名单。

届时,学生记者将在中国青年报编辑记者的培训下,以多媒体(报纸/网络)传播渠道,从学生视角观察、报道和传播大赛。其间,还将竞选产生第三届全国职业院校学生记者团执行主席、组织“学生记者对话部长”、“学生记者对话企业家”、“学生记者对话院校长”、“学生记者对话技能明星”等活动。

据悉,此活动是在教育部职业教育与成人教育司支持下,由中国青年报社、天津市教育委员会联合举办,中国高校传媒联盟、全国职业院校宣传部长联席会议联合承办,至今已经连续举办过三届。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]