登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

全国职业学校创新创效创业大赛将于7月举行决赛

2014年05月12日 09:03中国青年报

全国职业学校创新创效创业大赛7月决赛

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛组委会今天在杭举行新闻发布会,宣布大赛将于7月举行决赛。

决赛期间将搭建大学生创新创业实践平台,举办学生科技成果转让洽谈会、全国职业学校学生创新创业项目开放日等活动,邀请风投、创业园区等参加,搭建优秀学生项目与企业“供需对接”平台,促进项目成果落地转化。

由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府联合主办的本次大赛,将于6月初在杭举行复赛。会上,还发布了大赛标识、会徽,开通了大赛官方网站。

发布会后,举行了“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”全国中职学校优秀毕业生校园巡回分享活动。浙江省宁波港吉码头经营有限公司桥吊司机竺士杰、广东省江门市新会区方块动漫科技有限公司经理刘志方、山东省济南合创天成机械加工有限公司董事长贾丽元、天津津利华酒店服务员裴娜等4名优秀中职毕业生,在杭州市中策职业学校进行了事迹报告会和分享会,并深入杭州市开元商贸职业学校、杭州市人民职业学校、杭州市电子信息职业学校团支部与中职学生进行面对面互动交流。

该分享活动由团中央主办,分享团成员都是来自生产、建设、服务一线的优秀中职毕业生典型。通过分享活动,希望引导青年学生增强奋斗精神,树立奋斗成就人生的价值观念,鼓励青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以实际行动自觉培育和践行社会主义核心价值观。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]