登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2014年浙江省高职院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔賽举行

2014年05月08日 14:28浙江交通职业教书学院

本报讯 (通讯员 徐子寿 詹元武/文 王科/图)2014年5月2-3日,2014年浙江省高职院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我校隆重举行。来自全省15所高职高专院校的48支参赛队伍共聚交院,参加了"汽车检测与维修"和"汽车营销"两项技能大赛。我校共有4支参赛队参加的角逐。

5月2日下午2时45分,技能大赛开幕式在行政楼五楼报告厅举行。浙江省教育厅高教处副处长王国银、学院王怡民院长、李锦伟副院长等出席了开幕式。赛事组委会成员,赛事裁判长、裁判,各院校代表队领队、指导教师、参赛选手等近300人参加了开幕式。

开幕式由李锦伟副院长主持。开幕式上,王怡民院长代表学校致欢迎词。省教育厅高教处王国银副处长讲话。王副处长说,通过这次技能大赛,以赛促改、以赛促教、以赛促练、以赛促学,进一步推进职业教育教学改革;同时,通过竞赛增进校企合作,在竞赛设计上更加关注行业企业的发展、更加关注现实社会中的问题。参赛选手代表祝徐和裁判代表徐立能进行了庄严的宣誓。最后本次大赛仲裁柴建山宣布了竞赛纪律和仲裁规则,要求各裁判员秉公执裁,确保公平、公正。

开幕式结束后,参加开幕式的领导、裁判指导教师、参赛选手等在行政楼前合影留念。

根据竞赛日程,5月2日下午3点45分开始理论竞赛,5月3日全天为操作竞赛,操作竞赛项目在18时左右结束。我校汽车学院派出的4支参加队,不负众望,包揽了"汽车检测与维修"和"汽车营销"两个赛项的第一名。

汽车学院和教务处为本次大赛的承办部门,在大赛筹备及举行期间,相关人员在学校和部门的领导下,精心组织,默默奉献,放弃"五一"假期,做了大量工作,确保了大赛的顺利进行。

从2007年开始,我校已连续7年承办浙江省教育厅主办的汽车技术专业技能大赛,本次"汽车检测与维修"和"汽车营销"这两个项目的选拔赛的举行,有利于进一步深化教育教学改革,尽早发现我省汽车行业从业人员的好苗子,促进从业人员的综合素质和服务水平的提高。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]