登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

陕西日报:陕西职业教育五年培养240万技能人才服务社会

2014年03月18日 09:58陕西日报

近年来,我省职业教育得到快速发展。职业教育集团达到24个,2008年以来,累计为社会输送240万高素质技术技能人才,为陕西经济发展、产业振兴、社会和谐稳定作出了积极贡献。

到2013年底,全省共有中等职业学校567所,在校学生总数60.56万人;有独立设置的高等职业院校38所,在校学生37.46万人。全省立项建设国家中等职业教育改革发展示范学校34所、国家示范性(骨干)高等职业院校6所。

近年来,我省积极探索职业教育集团化办学,不断创新人才培养模式。全省组建职业教育集团24个,吸纳职业院校、行业协会、企业及科研机构1124个,集团内职业院校在校生规模达到59.6万人,占到全省职业教育总规模的一半以上。各职业教育集团合作企业为职教集团实训基地建设投入资金2496万元,接受教师企业实践锻炼5000人次,安排学生顶岗实习33.5万人次;各职教集团培训企业员工20.1万人次,职教集团各职业院校向集团内企业培养输送毕业生22.5万人。

2010年,陕西推进职业教育集团化办学列入国务院教育体制改革试点项目,经过三年探索实践,取得积极成效。职业教育集团化办学已成为推进教产融合、校企合作的重要平台。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]