登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态技能培训正文

2013全国职业院校报关技能大赛在江苏淮安落幕

2013年06月16日 09:59光明日报

本报讯 6月5日,为期2天的2013年全国职业院校报关技能大赛在淮安信息职业技术学院圆满落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,天津商务职业学院、淮安信息职业技术学院等5个高职院校获得团体赛代理组一等奖,二等奖5个,三等奖7个,湖北青年职业学院等3个高职院校获得团体赛自理组一等奖,二等奖5个,三等奖6个。个人赛中6人获得一等奖,二等奖10人,三等奖20人。大赛组委会还评选出公平竞赛奖1个、最佳风采奖2个、最佳指导教师奖2个。

来自全国64所高职院校的192名选手参加了此次报关技能大赛,竞赛内容设计紧贴报关业务实践,团体赛主要包括通关工作方案设计和现场报送作业,个人赛主要考察参赛选手在进出口规范申报、进出口商品归类、进出口税费核算等领域的实践应用能力以及应变处理、沟通交流等方面的职业素养。此赛项旨在通过竞赛,促进校企合作和人才培养模式的改革,使高职院校培养的人才更加贴近企业需求,提升学生的就业竞争力和职业迁移能力。

本次大赛由中国报关协会、江苏省教育厅、江苏省经济和信息化委员会举办,淮安信息职业技术学院等单位承办。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]