登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

2018年全国职业院校技能大赛“酒店服务赛项(中职组)”在内蒙古包头开赛

2018年06月14日 11:14中国教育新闻网

中国教育新闻网包头6月11日讯 (记者 钟伟 郝文婷)2018年全国职业院校技能大赛“酒店服务赛项(中职组)”今天在内蒙古自治区包头市开赛。

据悉,本次酒店服务赛项(中职组)比赛项目包括现场实操和理论竞赛,其中现场实操主要包括中餐宴会摆台与服务、客房中式铺床,理论竞赛包括专业理论口试、专业英语口试。来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的37个代表队、106名选手参加本届比赛,另有约300名观摩人员。

该赛项旨在检验中职选手在酒店服务业中专业操作技能的规范性和熟练性、酒店服务意识、现场问题的分析与处理能力、语音沟通表达能力、卫生安全操作意识及心理素质等全方面综合素质,充分反映中等职业教育旅游服务类专业教学水平,引导中职学校关注现代酒店服务业发展趋势及对人才培养新需求,促进中职高星级饭店运营与管理专业群更好地开展基于酒店“实际工作过程导向”的教学改革,提高酒店行业所需高素质技能型人才的培养质量。

本次酒店服务赛项由内蒙古自治区人民政府承办,包头服务管理职业学校为具体承办学校。这也是自2008年教育部等单位主办全国职业院校技能大赛以来,内蒙古自治区首次承办全国职业院校技能大赛(中职组)赛项。

为确保大赛各项工作顺利进行,包头服务管理职业学校从赛前准备、赛事接待、赛场赛务保障、赛事安全等不同方面组建了9个工作组,细化工作流程和实施细则,全面做好赛事保障工作。为做好赛事服务工作,该校组织了近300名教师和学生志愿者队伍分组、分地区、分工作岗位为参赛选手和与会人员服务。同时,该校积极引导平面设计、学前教育、烹饪等专业师生发挥专业特长参与到大赛中,充分利用大赛促进学校专业内涵发展、学生全面发展。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]