登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

370名中职生比拼汽修技能

2018年05月29日 10:56中国教育新闻网-中国教育报

图①选手参加车身修复赛项比赛。

图②选手参加汽车整车维护赛项比赛。

图③选手参加车身涂装赛项比赛。

2018年5月24日至27日,全国职业院校汽车运用与维修技能大赛(中职组)在天津市东丽区职业教育中心学校举行,来自全国各地的370名中职生参赛。大赛由教育部、交通运输部、天津市人民政府主办。

大赛共设立3个子赛项:汽车整车维护、车身修复(钣金)和车身涂装(涂漆)。其中汽车整车维护整合了定期维护、车轮定位、发动机拆装与测量、故障诊断、汽车空调维修等,囊括了汽修行业全部的机修项目,贴近世界技能大赛比赛模式,对于选手实际操作的考查已经达到了技师水平。

此外,为普及绿色维修观念,促进汽车维修行业技术进步,比赛现场还设置了观众互动区和创业展示区,帮助学生和教师近距离了解新型技术在汽车发展中的应用,了解汽车维修企业的发展现状。

据了解,全国各地2500多所中职院校参加了预赛,有37支代表队共370名选手参加国赛,直接、间接参与国赛的人数超过5000人。上汽通用汽车赞助了本次汽修大赛并冠名,这已是上汽通用汽车第六年赞助全国中职汽修大赛。另有近20家国内知名汽车行业主流企业赞助大赛,将主流企业实际生产标准及流程引进大赛。

本报记者 翟帆/文 通讯员 王世芳/摄

《中国教育报》2018年05月29日第9版版名:职教周刊

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]