登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

青岛经济职业学校:现代学徒制作品品鉴会举行

2018年02月01日 19:16中国教育新闻网-中国教育报

中国教育新闻网讯 (记者 孙军)1月29日,青岛经济职业学校第五届现代学徒制作品展示品鉴会在青岛金叶珠宝商场顺利举行。

据了解,自2015年该校与碧琳达珠宝有限公司密切合作,实施现代学徒制人才培养模式,至今已有五届“学徒”顺利毕业,培养了一批珠宝行业技能高手,取得丰硕成果。学生在师傅手把手的指导下,学习高精尖的专业技术、技能,力求每件产品都能达到行业最高标准。

学生展示制作的民族头饰

本次品鉴会得到上级主管部门和行业、企业的大力支持,领导、专家纷纷为学徒学生站队打CALL。此次展示的学徒作品有掐丝、珐琅、錾花、玉雕、微镶等五大类共48件产品,由该校学生模特队通过“珠宝秀”的形式依次为来宾进行了一一展示,熠熠生辉的珠宝为在场嘉宾带来了一场视觉盛宴。

经过专家组反复斟酌品鉴,优中选精最终评出获奖作品:一等奖3人,二等奖5人,三等奖7人;还有最佳设计、最佳工艺、最佳创意、最佳匠心、最佳团队等奖项,对学徒学生的辛苦磨练给予了充分肯定。

本届展示品鉴会的一大亮点是对学徒制的5件精美作品进行现场拍卖,买主竞相追价,宝有所值,一槌定价,最终五件作品分别以不菲的价格各归其主。

学生制作的作品

青岛经济职业学校校长孙焕利告诉记者,近几年,学校实行“集团化办学”,大力推行“校企合作、理实一体”、“现代学徒制”的人才培养新模式,从招生环节企业就参与进来,有针对性的招收高素质学生,实现了招生、基础学习、专业培训、就业指导、推荐就业的“一条龙”教育教学办学模式,构建了人才成长的立交桥,为学生的终身发展导航,为有志学子迈向“大国工匠”的行列奠定坚实的基础。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]