登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

全国首所中职学校成为“国际关务人才培养基地”

2018年01月25日 16:01中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 (记者 孙军 通讯员 王晓蔚)日前,在全国报关职业教育教学指导委员会、中国报关协会举办的2017年年会暨国际关务人才培养论坛上,青岛外事职业学校被全国报关行业指导委员会批准为“国际关务人才培养基地”,该校报关教学团队荣获“全国报关行业——首批优秀教学团队”,校商务教研组教师柳杰被指定为全国报关专业中青年骨干教师培养对象。

据悉,此次批准的三个国际关务人才培养基地和受表彰的四支首批优秀教学团队是从全国100多家中高职院校中择优产生,青岛外事职业学校是全国唯一被认定的中职学校,也是唯一受表彰的中职教学团队,柳杰是七名骨干教师培养对象中的唯一中职教师。

青岛外事职业学校校长褚维东告诉记者,多年来,学校始终坚持以就业为导向,积极加强专业建设。开设的历经20年的“报关专业”是青岛市首批骨干专业、双高名牌专业,山东省教学改革试点专业。学校是山东省报关协会副会长单位、中国报关协会报关员水平测试考培中心,牵头成立全国首家报关职教集团,与海程邦达、翔通集团、朗越集团等著名企业合作“现代学徒制”,分别与青岛理工大学、青岛酒店管理职业学院合作“3+4”本科贯通培养和三二连读分段培养。

展望新一年,褚维东表示学校将以专业布局调整为契机,继续加强教师队伍与专业建设,积极与高校对接,以适应中高职一体化发展;将以把握职业教育改革发展新方向,坚持改革创新,促进内涵发展,提升办学质量,全力实现“行业看重、企业首选、学生喜爱、家长放心、教工自豪”的国家级重点职业名校的发展愿景。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]