登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

福建省邮电学校探索“2+1+4”学生跟岗实习模式

2017年11月17日 19:59中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 近日,福建省邮电学校徐锡光副校长一行三人来到中国邮政福州EMS中心,看望、鼓励该校2016级跟岗实习学生,并重点调研“2+1+4”学生跟岗实习模式。

据介绍,近年来福建省邮电学校经管专业教学部积极推进与中国邮政福州EMS中心校企合作关系,实施校企协同育人。经协商,双方共同制定了校企合作常态化的具体实施意见,确定了“2+1+4”学生跟岗实习模式,即2周在校进行业务理论培训、1周在企业进行电脑设备与软件的操作等技能培训、4周在企业进行跟岗实习实践。目前,该校2016级物流专业、2016级营销专业共58位学生在EMS客服岗位上实践,由2名企业培训师和8名技术人员进行指导。同时,福建省邮电学校经管专业教学部还派出2名财经专业教师轮流带队,与企业师傅一起对学生开展专业指导,切实让学生在跟岗实践活动中学到真本领。

徐锡光说,推行“2+1+4”学生跟岗实习模式,避免了低效实习,学生既能将课堂所学知识运用到真实工作中,又能提升服务意识、客户沟通技巧等综合实践技能,为步入社会做好更充分的准备。(中国教育报记者 龙超凡)

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]