登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

育高端职业人才 向海洋“要”效益

2017年06月29日 16:28中国教育新闻网-中国教育报

 

 

 

随着海洋经济日益受到关注,地处海滨城市的青岛海运职业学校积极创办服务“海洋”的中职专业,日前,经国家海事局、青岛市教育局批准,率先在全国开设了“海洋休闲服务与管理”专业,培养集游艇帆船驾驶、维修保养、船艇码头港池俱乐部管理、游泳教练以及休闲潜水员等五大职业能力于一身的高端海洋休闲职业人才,向海洋“要”效益。

据悉,该校新造了36艘游艇帆船用于教学实践,并拥有海上无限长度游艇培训资质。同时,学校负责优质就业。图为该校师生在实训现场。

本报记者 孙军 摄影报道

《中国教育报》2017年06月13日第11版版名:职教周刊·教改探索

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]