登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

桐乡卫校成全国唯一护考中职类试题开发基地

2017年05月26日 17:53中国教育新闻网-中国教育报

本报讯 (通讯员 陈朱佳)近日,国家卫计委与浙江省桐乡市卫生学校正式签署了“国家护士资格考试试题开发基地”协议,获准其护考命题开发基地的资格,使该校成为目前唯一的中职类试题开发基地,而此前全国护考试题开发基地均由医学高等院校承担。

据了解,护理专业是桐乡卫校的传统骨干专业,设有“3+2”及“五年一贯制”中专护理、高职护理、高职考升学护理三个培养方向,拥有一支质量过硬的具有教学、临床护理“双执业”资格的专任教师队伍,以及设备设施先进的护理专业实训基地,近年来为全国各地培养了大批高素质护理人才。据卫计委人才交流服务中心数据分析,近年来该校的护考成绩在全国中专卫校中一直名列前茅,即使与全国高等医学院校相比,也处于前列水平。

《中国教育报》2017年05月16日第11版版名:职教周刊·教改探索

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]