登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

我们是“一带一路”的中职生志愿者

2017年05月26日 17:44中国教育新闻网-中国教育报

妙曼惊艳的飞天仙女、叹为观止的敦煌壁画、大唐盛世的百乐齐鸣……日前,“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会《千年之约》在国家大剧院上演,它不仅是汇聚“一带一路”沿线艺术精华的盛会,其化妆造型艺术的魅力也让远道而来的各国嘉宾叹为观止。

在为晚会500多名演员化妆的幕后现场,还有一群特别的身影,那就是来自北京市黄庄职业高中美容美发与形象设计专业的6名师生,也是其中唯一来自中职学校的化妆服务志愿者。首次参与到代表“当代中国最高艺术水准”的文艺晚会中,学校、师生对此高度重视,从排练到正式演出前后忙碌了一个多月,最终以扎实的功底和丰富的实习实训经验,圆满完成了晚会的化妆工作。

图为该校师生为《千年之约》的演员化妆。

刘荣 文昌敏/文耿怡/图

《中国教育报》2017年05月23日第11版版名:职教周刊·教改探索

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]