登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

全国中职“文明风采”竞赛总结活动举行

2017年05月11日 13:42中国教育新闻网-中国教育报

本报青岛5月10日讯 (记者 孙军 李丹)今天,第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛总结座谈及优秀作品展示活动在山东青岛举行。这是全国职业教育活动周的主体活动之一。

会议总结了职业学校德育工作和“文明风采”竞赛活动进展成效,就深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作一系列重要讲话论述和指示精神、特别是全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进职业学校德育工作进行了交流研讨。

历时一年的本届“文明风采”竞赛活动参与率再创新高。全国共有5436所学校、392.1万名学生、293.3万份作品参加初赛,参赛学校占全部中职学校的56%。经层层筛选,9079份作品进入全国决赛,共评出学生作品一等奖442个、二等奖1339个、三等奖1767个、优秀奖3516个。

《中国教育报》2017年05月11日第3版版名:新闻·要闻

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]