登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

青岛中职焊接专业对接国际标准

2017年04月13日 15:12中国教育新闻网-中国教育报

本报讯 (记者 孙军)为深化中德职教合作,实现焊接专业与国际标准的对接,建设一流品牌专业,提升焊接人才培养质量,焊接专业国际标准与职业教育对接研讨会近日在山东省轻工工程学校举行。记者从研讨会上获悉,青岛市中等职业学校焊接专业将全部比照国际标准调整教育教学,目前有69人正在山东省轻工工程学校接受国际焊工培训。

据了解,焊接专业国际标准主要包括轨道交通企业认证EN15085(EN欧标)、焊接质量体系认证ISO3834(国际标准)、焊接技术人员认证ISO14731(国际标准)、焊工认证ENISO9606(欧标、国际标准)、焊接指导教师DVS1157(欧标)等。青岛市中等职业学校焊接专业将对接国际标准,通过引进国际标准的焊接培训技术、资格认证、企业认证等形式的中德职教合作,促进焊接专业、课程和教学、人才培养更加规范化、科学化,提升人才培养质量,助力“中国制造2025”。

《中国教育报》2017年04月11日第10版版名:职教周刊·院校实践

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]