登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态中职新闻正文

湖北:明年起中职校将免缴学费

2017年02月28日 15:17中国教育新闻网—中国教育报

本报讯 (记者 程墨)记者从日前召开的湖北省教育工作会上获悉,明年起将在全省中职推行免缴学费政策,武汉市中职学校今年起即免缴学费。

据介绍,湖北省直部门将不再办中职学校。湖北开展学徒制试点,首批在4个市(州)、1个行业协会、32所职校、72个专业进行。出台支持学校和社会力量合作的8项政策,立项建设中职学校48个特色专业、高职院校18个品牌专业和36个特色专业。14所高职院校开展“3+2”技术技能型人才联合培养试点。

今年,湖北将进一步巩固中职教育规模,加大招生力度,规范招生秩序。建立内部质量保障体系,开展职教教学工作诊断与改进工作,立项建设80个左右品牌专业和特色专业,积极推进“现代学徒制”试点。同时,高职院校生均财政拨款水平提至1.2万元,中职学校生均达到5000元以上。

《中国教育报》2017年02月28日第3版版名:新闻·要闻

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]