登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

福州职业技术学院建立福州评话和福州伬艺传习基地

2018年03月22日 16:52中国教育新闻网-中国教育报

中国教育新闻网讯 (记者 龙超凡)3月21日,福州职业技术学院与福建省文联、省曲艺家协会共同举办“艺耀励园”——中华优秀传统文化进校园工程启动仪式、福建省曲协送欢笑进校园专场演出,并为福州评话和福州伬艺传习基地揭牌。

据介绍,为传承传统曲艺文化,提升高职院校学生的艺术素养,福州职业技术学院与福州评话伬艺传习所共建合作,建立了国家级非物质文化遗产项目福州评话和福州伬艺传习基地,福建省曲艺家协会主席陈晓岚为福州评话和福州伬艺传习基地授牌。

福州职业技术学院负责人表示,福州评话和福州伬艺传习基地的建立,是学院推进艺术教育的一个重要载体和平台,助力学院文化特色教育发展,展现了学院传承经典、共同耕织的决心与信心。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]