登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

江苏城乡建设职院建混合所有制学院

2018年02月01日 19:14中国教育新闻网-中国教育报

本报讯 (通讯员 裴玮艳)江苏城乡建设职业学院近日与谢亿民科技有限公司签署战略合作协议,共建混合所有制“装配式建筑学院”。

“装配式建筑学院”实行董事会领导下的院长负责制,设董事长、名誉院长和执行院长。按照协议,谢亿民科技将投入500万元,新建建筑工程技术(装配式建筑方向)专业,开展学历教育、技术培训与认证、师资培养等。学校下属规划设计院还与谢亿民科技合作组建工业化建筑联合设计中心,在设计研发等方面进行深入合作。

据了解,谢亿民科技在工程结构优化设计、参数化设计等方面有着突出优势,已将工程结构设计业务拓展到建筑、桥梁、新能源设施等领域。谢亿民是澳大利亚工程院院士、中国国家“千人计划”专家,现任澳大利亚皇家墨尔本理工大学杰出教授。

《中国教育报》2018年01月30日第4版版名:职教周刊·院校实践

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]