登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

普通高校生态校园建设有据可依

2018年02月01日 19:12中国教育新闻网-中国教育报

本报讯 (通讯员 黄红焰)由湖南环境生物职业技术学院起草的湖南省地方标准《普通高等学校生态校园建设规范》,近日通过湖南省质量技术监督局组织的评审。

湖南环境生物职院是全国高职院校首家国家生态文明教育基地,该校紧密结合生态文明建设新思想,依托学院专业技术优势,由院长左家哺教授牵头组织申报了《普通高等学校生态校园建设规范》研究项目。该项目从环境生态学、生态工程学、景观生态学和生态经济学等多维视角,参考国家相关规范条例和高校生态校园建设经验,按照“源于实践、高于实践”的理念,将生态学有关原理方法和校园建设有机结合,深度融入校园规划、设计、建设、运行、管理等,构建了具有“生态理念、生态建设、生态环境、生态教育”内涵的高校生态校园建设规范。

《中国教育报》2018年01月30日第4版版名:职教周刊·院校实践

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]