登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

北京工业职业技术学院“一带一路”国家人才培养基地——有色金属海外员工培训举行结业典礼

2018年01月10日 16:28中国教育新闻网-中国教育报

北京工业职业技术学院“一带一路”国家人才培养基地——有色金属海外员工培训结业典礼1月4日上午举行。来自中国有色矿业集团赞比亚4家公司的20名企业技术骨干在此前的三周时间内,参加了电钳、车焊、数控和网络技术技能以及中国文化、中国职业标准的培训学习。

2016年北京工业职业技术学院被教育部确定为有色金属行业职业教育“走出去”首批试点项目8所职业院校之一,为中国有色金属行业在海外企业员工提供职业教育及职业培训。2017年北京市教委设立了北京市“一带一路”国家人才培养基地项目,北京工业职业技术学院与其他25所高校入围。北京工业职业技术学院将连续三年培训共150名中国有色金属集团海外员工,并建设27门核心专业课程,为来华的员工培训以及在赞比亚筹建中赞职业技术学院做准备。

图为学员在参加钳工培训。

本报记者  翟帆/文  王珂/摄

《中国教育报》2018年01月09日第9版版名:职教周刊

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]