登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

常州工职获赠盾构机 打造现代建筑技术馆

2017年12月12日 11:12中国教育新闻网-中国教育报

近日,总估投资近3000万元、建筑面积9100余平方米、配备一台价值2600万元盾构机的常州工程职业技术学院现代建筑技术馆正式破土动工,这是该校校企深度合作的一个重要项目。

据了解,入驻该馆的盾构机由上海城建市政工程(集团)有限公司提供,这也是我国高职院校里拥有的第一台盾构机。该校2016年首次开设地下与隧道工程技术专业,目前学生已全部被上海城建提前“预订”。

据介绍,现代建筑技术馆采用全预制装配式创新技术,建筑采用18项绿色建筑技术,达到绿色建筑三星标准,分为盾构技术实训区、施工力学实训区等五大区域。上海城建与该校在项目奠基仪式上表示,校企双方将依托优势资源,共建盾构技术产教融合实践平台,努力将其建设成专业人才培养平台、技术技能培训平台和产业升级创新平台。

通讯员 沈琳 摄影报道

《中国教育报》2017年12月12日第9版版名:职教周刊

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]