登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

江西师专“牵手”编程猫开展人工智能教育

2017年12月06日 18:59中国教育新闻网-中国教育报

中国教育新闻网讯 (记者 甘甜)近日,深圳点猫科技有限公司(编程猫)与江西师范高等专科学校教学合作签约仪式在鹰潭举行,双方就开展人工智能编程教育达成合作意向。

根据协议,江西师专将在教师人才培养中增设“编程猫”公共选修课,增设人工智能编程教育方向专业,以及开展人工智能编程教育相关合作。合作期间,编程猫将向学校免费提供图形化编程相关教育课程、提供图形化编程平台、为学校教师团队提供培训服务并协助学校开展创新创业大赛项目。

江西师专校长叶剑说,目前人工智能已上升为国家战略。国务院下发《新一代人工智能发展规划》,提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目。党的十九大提出乡村振兴战略。江西师专作为以培养学前、小学教育人才为主的师范类院校,在乡村振兴教育中应着眼未来、勇于担当,谋划培养中小学编程教育师资。

编程猫首席执行官李天驰表示,编程猫是一家致力于将最好的编程教育带给6—16岁青少年的生态型科技公司。编程教育不仅要在发达地区快速发展,在广大农村地区及欠发达地区也要普及。双方将一起探索培养人工智能时代教育人才新模式,探索出“鹰潭模式”,为解决占全国中小学数量70%的20万所农村中小学编程教育普及作出贡献。

当前,师资不足是中小学编程教育普及、推进人工智能教育的现实问题。除了在多地开展大规模教师培训外,编程猫还积极探索与师范类高校合作模式,将服务延伸到未来教师的培养。“希望编程猫能够和更多师范类高校合作,培养人工智能时代下的编程教育师资,特别是农村中小学编程教育师资”李天驰说。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]