登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

湖南环境生物职院领导凛凛寒冬送暖暖温情

2017年11月30日 16:51中国职业学习网

本网讯 初冬乍寒,浓浓的寒意笼罩着校园。湖南环境生物职业技术学院为落实党委书记苏立“绝对不会让一个学生因为贫困而受冻挨饿”的重要指示精神,筹措资金为家庭贫困学子购买了500床爱心棉被,开展“情系贫困生、寒冬送温暖”送棉被活动,保障贫困学子温暖过冬,为在寒风中求学的贫困学子送去浓浓的暖意。

11月28日晚,该院党委书记苏立、副书记李友华及相关职能部门、二级学院负责人一道深入学生公寓三区、四区宿舍亲切慰问学生,为家庭贫困学生发放爱心棉被。每到一处,苏立书记与学生亲切交谈,详细询问学生的家庭情况、在校学习情况和冬季御寒物品的置办情况,叮嘱同学们要克服困难、努力学习,通过学习改变自己和家庭的命运。173级食品生物技术(食品药品检验方向)1班王雄明同学动情地对苏立书记说:“感谢学院领导对我们的关心、关怀和鼓励,冬天虽然是寒冷的,但学院领导对我们的牵挂让我们真切地感受到了冬日的温暖,我们一定会用实际行动和优异成绩来回报学院领导老师对我们的关爱、关心。”

11月29日中午,该院院长左家哺及学生工作部(处)、园林学院、学生资助管理中心相关人员深入学生公寓二区宿舍给贫困学子送棉被,亲切询问学生家庭状况及在校生活学习情况;关切地拍拍同学的床铺、看棉被是否厚实,当看到同学们普遍穿的比较单薄时,叮嘱学生要穿厚实点、要照顾好自己,尽早把厚被子换上、以防感冒而影响学习和生活,简单而平实的话语,温暖了在场的所有人。他带领大家一个又一个叩开宿舍的门、送去一套又一套暖和的棉被、传递一份又一份真切的温情。接受资助的同学接过棉被后连声感谢学院的关心,表示一定要努力学习,不辜负学校的关怀与期待,心怀感恩,用优异成绩回报学校和社会。

冬日虽寒,人心却暖。湖南环境生物职院为兑现“绝不会让一个学生因为贫困而辍学,绝不会让一个学生因为贫困而受冻挨饿,绝不会让一个学生因为贫困而受到歧视”的郑重承诺,以“精准扶贫、资助育人”为原则,为贫困学子设立了各级各类助学金,让贫困学子100%享受资助。今年开展的“情系贫困生、寒冬送温暖”送过冬棉被活动覆盖了建档立卡、农村低保、孤残学生、农村特困救助供养、家庭遭遇自然灾害等“七类”500余名贫困学子。学院各职能部门为保障贫困学子在校安心学习和生活做了大量细致入微的工作,送温暖、献爱心、解难事,营造了温馨和谐的良好育人环境。此次“情系贫困生、寒冬送温暖”资助贫困学子棉被活动体现了学院对同学们的关怀,天气虽寒冷,但温暖永驻同学们心中。

(通讯员 刘旺 黄红焰 戴晓斌)

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]