登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

贵州省首个民办高职院校马克思主义学院成立

2017年11月27日 09:16中国教育新闻网-中国教育报

本报讯 (通讯员 武静)为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,日前,贵州省高校马克思主义学院院长宣讲队一行在贵州城市职业学院举行了首场“十九大精神进校园”主题宣讲活动,同时还举行了简朴而庄重的贵州城市职业学院马克思主义学院揭牌成立大会。

据了解,为巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位,在贵州省委教育工委、教育厅的指导下,贵州城市职业学院积极筹建了该省首个民办高职院校马克思主义学院。该校常务副院长兼马克思主义学院院长李宏昌介绍说,新成立的马克思主义学院由思政部、通识教育部、职业素养拓展部组成,肩负着用马克思主义中国化的最新成果武装高职生,培育社会主义核心价值观,引导高职生树立科学的世界观、人生观、价值观、法治观、人才观、就业观、创业观,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和伟大“中国梦”的信心。为此,马克思主义学院全体教师必将牢固树立“四个意识”,践行“五大发展理念”,争做“四有”“三者”型好老师,切实发挥思想政治引领作用;建设一支高素质教学与科研团队,不断增强马克思主义学院示范性与影响力,切实把马克思主义学院建成学校坚持社会主义办学方向的“主力军”、加强思想理论建设的“主战场”、落实立德树人任务的“主渠道”和马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。

《中国教育报》2017年11月21日第11版版名:职教周刊·教改探索

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]