登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

院士工作站落户中山火炬职院

2017年11月13日 09:22中国教育新闻网-中国教育报

本报讯 (通讯员 钟嘉妍)由北京大学、中山火炬职业技术学院、广东九州太阳能科技有限公司联合申报并于今年4月获批的“九州太阳能光伏储能院士工作站”,近日正式揭牌成立。

该工作站是中山市第九个院士工作站,以中科院院士、北京大学博士生导师秦国刚教授为项目及课题带头人,同时引进在同行业具有颇高专业影响力的8名物理及材料学博士,他们将负责半导体晶硅材料的性能优化与效率提升、储能应用新型材料研发、光伏与储能系统的兼容平衡等重大课题的研究与应用。

据了解,该工作站是中山火炬职院参与校企共建的第一个院士工作站,既是对院士工作站运行机制的探索与尝试,也是校企合作模式的创新与实践。中山火炬职院院长王春旭表示,将依托自身坚实的研发平台,充分发挥华南职业教育产学研合作实验基地的研发优势与作用,致力深化和推动光伏产业人才培养、专利与成果转化,促进火炬开发区乃至中山光伏产业的产学研结合、创新发展和转型升级,引领整个行业的发展。

《中国教育报》2017年11月07日第10版版名:职教周刊·院校实践

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]