登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

郑州市职业教育校企合作有了5个指导委员会

2017年10月29日 11:05《郑州晚报》

今后,郑州市在职业院校与企业合作方面有了专家指导机构。昨天上午,郑州市政府召开郑州市首批行业职业教育校企合作指导委员会成立大会,正式成立了汽车、电子商务、电子电工、物流和服装5个行业职业教育校企合作指导委员会。

据了解,指导委员会的主旨是加强对职业教育校企合作培养人才进行宏观指导。在日常工作中,将对相关行业(专业)职业教育校企合作工作进行研究、指导、服务和质量监控。

郑州市建设国家中心城市、国际化城市,亟须宏大的人才队伍作支撑。首批成立的5个行业职业教育校企合作指导委员会,正是瞄准了郑州国际物流中心、国家重要经济增长中心等城市发展定位,针对郑州市构建以先进制造业为支撑、以现代服务业为主导的现代产业体系应运而生。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]