登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

黎明职业大学以战略理事会凝聚社会力量

2017年10月13日 15:03中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 (记者 龙超凡 通讯员 林尚平)在协同育人、协同创新的背景下,高职院校如何借力发展?近日,黎明职业大学召开战略理事会2017年年会,邀约有关领导、行业专家、企业精英等展开主题研讨,以推动学校争创国家优质校、建设高水平学校、高水平专业,提升国际影响力。

此次会议讨论并通过了《黎明职业大学战略理事会章程》(修订),《黎明职业大学战略理事会人员建议名单》,正式聘请顾问20人、常务理事18人、理事78人。据悉,该校此举旨在凝聚社会力量,发挥各自优势,协同育人、协同创新,为学校科学发展、长远发展出谋献策。

福建省教育厅科技处处长朱敏认为,黎明职业大学将本次战略理事会年会的主题确定为服务“一带一路”战略,提升国际影响力,站位高,视野宽,接地气。她希望学校能通过战略理事会汇集众多专家的智慧与力量,明确具体目标,梳理发展路径与步骤,引进国际上先进的高职教育理念和模式,带动学校办学实力进一步提升。

黎明职业大学党委书记王松柏说,战略理事会重点在战略,关键在理事,重点在协同,希望能借力业界专家和企业精英的优势、资源、智慧和经验,为学校的科学发展、长远发展把脉抓方、出谋献策,使战略理事会真正成为形势分析会、问题研讨会、发展研究会和合作推进会,实现“际会风云襄盛举,弦歌交响谱华章”的生动局面和协同氛围。

一些参会专家认为,战略理事会是社会参与学校办学、扩大学校与社会联系合作的制度平台,是支持和监督学校发展的咨询、协商、议事与监督机构,是学校实现民主决策、民主监督、社会参与的重要治理主体和组织形式,学校应进一步加强制度建设,切实发挥作用,努力做强做亮,推动提升学校办学质量、社会服务水平和国际影响力。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]