登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

陕交职院召开创建国家优质高职院校誓师动员 暨建校六十五周年庆祝大会

2017年09月29日 16:32中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 (记者 冯丽)日前,陕西交通职业技术学院举行创建国家优质高职院校暨建校65周年庆祝大会,来自省内外兄弟院校、行业企业单位、生源学校、校友,以及师生代表欢聚一堂,共商发展大计。

陕西省委高教工委书记董小龙出席并讲话,他说,陕西交通职业技术学院建校65年来,积极探索职业教育发展的新途径、新办法,培养了6万余名高素质、高技能专门型人才,为国家特别是西部地区和陕西省交通运输业建设与地方经济发展做出了重要贡献。他希望学校始终坚持党对高校的领导,坚持质量立校内涵发展,不断提升服务经济社会发展的能力。要始终坚持立德树人根本任务,认真贯彻党的教育方针,全面深化教育教学改革,努力培养出一流的应用型人才,创造出一流的成果,培育一流的大学文化,涵养一流的大学精神,走好改革发展新的长征路。

陕西省交通运输厅党组书记、厅长冯西宁在讲话中充分肯定了陕西交通职业技术学院建校65年来取得的办学成就。希望学院科学把握办学定位,着力建设优质高职院校;全面深化教学改革,着力提升办学质量水平;建立健全管理机制,着力造就高素质教师队伍;大力弘扬铺路石精神,着力培育良好的院风、学风,为“三个陕西”建设作出新的更大的贡献。

学院党委书记杨云峰作了题为《围绕内涵提品质瞄准一流创优质为全面建成国家优质高职院校努力奋斗》的报告,深情回顾了65年来,一代代陕西交院人艰苦奋斗、砥砺前行,将一个当初只有几十人的干部培训班发展成为拥有在校生12000余名的现代高等职业技术学院的光辉历程。近年来,学院荣获了国家技能人才培育突出贡献奖,相继被认定为全国交通职业教育先进集体、教育部高职高专人才培养水平评估优秀院校、教育部首批现代学徒制试点单位、黄炎培职业教育优秀院校奖、陕西省优秀示范性高职院校、国家优质高职院校立项建设单位。

期间,大会组委会还安排了中国交通教研会职教分会教学工作委员会年会、校友座谈会、生源基地学校代表座谈会、校企座谈会和大型文艺晚会等丰富的学术交流和文化活动。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]